Waduk Mrica terletak di Kecamatan Bawang, Kabupaten Banjarnegara. Dari pusat kota Banjarnegara berjarak sekitar 9 km aja. Guys, katanya waduk ini merupakan bendungan terpanjang di Asia Tenggara loh. Waduk Mrica diresmikan oleh Pak Soeharto pada tahun 1989. Waduk ini berfungsi sebagai PLTA yang memasok kebutuhan listrik untuk area Jawa dan Bali. Gak cuma itu, bagi warga setempat waduk ini juga berfungsi untuk irigasi sawah saat musim kemarau.

Nah, mengapa kamu harus ke Waduk Mrica? Karena waduk Mrica telah dikembangkan menjadi lahan wisata dengan menawarkan macam-macam fasilitas, seperti wisata air perahu motor, perahu dayung dan spot untuk memancing. Ada juga play ground untuk anak-anak, panggung terbuka untuk pertunjukan, dan padang golf. Lengkap banget ya?

Udah asyik menikmati pemandangan waduk yang ciamik rasanya gak lengkap dong kalau gak makan-makan atau sekedar jajan-jajan. Iya, kan? Di sini juga udah ada sajian kulinernya loh. Ada Es Dawet Ayu Banjarnegara yang udah tersohor itu. Buat kamu yang penasaran sama rasa Dawet Ayu asli Banjarnegara mungkin bisa coba neh. Gak cuma itu, di sekitar kawasan waduk juga ada penjual serabi guys. Untuk menikmati kesejukan di sekitar kawasan Waduk Mrica kamu cukup bayar tiket masuk Rp.2000 aja. Gimana, kamu tertarik?

Sumber: http://ngadem.com

Keindahan Waduk Mrica Banjarnegara

Waduk Mrica terletak di Kecamatan Bawang, Kabupaten Banjarnegara. Dari pusat kota Banjarnegara berjarak sekitar 9 km aja. Guys, katanya waduk ini merupakan bendungan terpanjang di Asia Tenggara loh. Waduk Mrica diresmikan oleh Pak Soeharto pada tahun 1989. Waduk ini berfungsi sebagai PLTA yang memasok kebutuhan listrik untuk area Jawa dan Bali. Gak cuma itu, bagi warga setempat waduk ini juga berfungsi untuk irigasi sawah saat musim kemarau.

Nah, mengapa kamu harus ke Waduk Mrica? Karena waduk Mrica telah dikembangkan menjadi lahan wisata dengan menawarkan macam-macam fasilitas, seperti wisata air perahu motor, perahu dayung dan spot untuk memancing. Ada juga play ground untuk anak-anak, panggung terbuka untuk pertunjukan, dan padang golf. Lengkap banget ya?

Udah asyik menikmati pemandangan waduk yang ciamik rasanya gak lengkap dong kalau gak makan-makan atau sekedar jajan-jajan. Iya, kan? Di sini juga udah ada sajian kulinernya loh. Ada Es Dawet Ayu Banjarnegara yang udah tersohor itu. Buat kamu yang penasaran sama rasa Dawet Ayu asli Banjarnegara mungkin bisa coba neh. Gak cuma itu, di sekitar kawasan waduk juga ada penjual serabi guys. Untuk menikmati kesejukan di sekitar kawasan Waduk Mrica kamu cukup bayar tiket masuk Rp.2000 aja. Gimana, kamu tertarik?

Sumber: http://ngadem.com

Tidak ada komentar